كيكة اسفنجية سريعة التحضير

كيكة اسفنجية مع شوكة وسكين في طبق تقديم

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق- 200 غرام

بايكنغ باودر- ملعقتان كبيرتان

زبدة مذوبة- 100 غرام

زلال بيض- 8

صفار بيض- 8

سكر- 300 غرام

فانيليا سائلة- ملعقتان صغيرتان

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر في وعاء متوسط الحجم ثم اتركي المكونات جانباً.
3- أخفقي زلال البيض والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي حتى تحلصي على مزيج كثيف.
4- أخفقي صفار البيض والفانيليا في وعاء آخر ثم اضيفيه فوق خليط الدقيق.
5- زيدي بعدها مزيج زلال البيض والسكر مع الخلط المستمر ليتشكل خليط كيك متجانس القوام.
6- وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
7- أدخلي القالب الى الفرن لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج ثم اتركيه يبرد قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.