كيكة اسفنجية سريعة التحضير
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق- 200 غرام
بايكنغ باودر- ملعقتان كبيرتان
زبدة مذوبة- 100 غرام
زلال بيض- 8
صفار بيض- 8
سكر- 300 غرام
فانيليا سائلة- ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر في وعاء متوسط الحجم ثم اتركي المكونات جانباً.
3- أخفقي زلال البيض والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي حتى تحلصي على مزيج كثيف.
4- أخفقي صفار البيض والفانيليا في وعاء آخر ثم اضيفيه فوق خليط الدقيق.
5- زيدي بعدها مزيج زلال البيض والسكر مع الخلط المستمر ليتشكل خليط كيك متجانس القوام.
6- وزعي خليط الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
7- أدخلي القالب الى الفرن لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج ثم اتركيه يبرد قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك