طبقات الجلي والكاسترد والبسكويت

طبقات الجلي والكاسترد والبسكويت مع شوكة في طبق تقديم

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
10 قطعة

 سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

بسكويت شاي سادة – باكيتان

حليب سائل – بحسب الحاجة

سكر – ملعقة كبيرة

لتحضير الطبقة الثانية:

حليب سائل بارد – 3 أكواب

مسحوق كاسترد – 3 أو 4 ملاعق كبيرة

سكر – ملعقتان كبيرتان

لتحضير الطبقة الثالثة:

جيلي بنكهة الفراولة أو بحسب الرغبة – باكيتان

فواكه أي نوع تفضلينه (فراولة، كيوي، كرز...) – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، أخلطي الحليب مع السكر.
2- غمّسي البسكويت بالخليط السابق.
3- ضعي طبق من البسكويت المُغمّس في قعر صينية بيركس.
4- لتحضير الطبقة الثانية: في قدر على النار، ضعي الحليب البارد مع السكر ومسحوق الكاسترد.
5- أخلطي المكونات حتى تذوب تماماً مع الاستمرار بالتحريك حتى يكثف الكاسترد. 
6- أسكبي الكاسترد فوق طبقة البسكويت. 
7- ضعي طبقة ثانية من البسكويت فوق الكاسترد. 
8- ضعي قطع الفواكه المفضلة فوق البسكويت. 
9- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
10- لتحضير الطبقة الثالية: حضّري الجيلي بحسب الإرشادات المُدوّنة على العلبة.
11- أتركي الجيلي يبرد لعدّة دقائق بحيث يبقي سائلاً.
12- أضيفي الجيلي بواسطة معلقة الطعام فوق الكاسترد بشكل متساوٍ. 
13- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لمدةّ لا تقل عن 3 ساعات.

نصائح
قد تتفاوت كمية الكاسترد اللازمة بحسب نوعية المنتج، يمكنك معرفة العيار الصحيح عن طريق الوصول إلى اللون الأصفر الداكن كما هو في الصورة قبل البدء بالتحريك على النار.
في حال لم يجمد الكاسترد جيداً بعد تحريكه، ذوّبي ملعقة أو ملعقتين كبيرتين بالقليل من الحليب البارد واسكبيهما فوق الخليط مع التحريك بشكل سريع جداً حتى لا يتكتل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.