طريقة عمل ورق العنب مع الدجاج

ورق العنب مع الدجاج في طبق تقديم

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أجنحة دجاج مسلوقة – 750 غرام

ورق عنب مسلوق نصف سلقة – بحسب الحاجة

طماطم مقطّعة إلى دوائر – 1

عصير طماطم – بحسب الحاجة

ماء – بحسب الحاجة

ثوم مقشّر – رأس

عصير ليمون حامض – كوب ونصف

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 500 غرام

أرز إيطالي منقوع ومصّفى – 450 غرام

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

زيت زيتون – ملعقة كبيرة

كركم – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الأرز مع البهارات المشكلة وزيت الزيتون والكركم واللحم المفروم. 
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك. 
3- ضعي الحشوة على أسفل ورقة العنب. 
4- لفّي الورقة حول نفسها مع ثني الأطراف نحو الداخل. 
5- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية الأوراق والحشوة. 
6- في قدر، ضعي طبقة من دوائر الطماطم. 
7- ضعي طبقة من أجنحة الدجاج. 
8- صفّي أوراق العريش في القدر فوق بعضها مع الحرص على رصها جيداً الواحدة جنب الأخرى، وضعي بينها فصوص الثوم. 
9- أسكبي كمية كافية من صلصة الطماطم والماء في القدر حتى تغمي المحتوى بالكامل. 
10- ضعي طبق فوق المحتوى للحصول على بعض الثقل. 
11- ضعي القدر على نار متوسطة لـ30 دقيقة أو حتى نضوج حبات الأرز. 
12- أسكبي عصير الليمون الحامض فوق القدر وأطفئي النار.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.