طريقة عمل ورق العنب مع الدجاج
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
أجنحة دجاج مسلوقة – 750 غرام
ورق عنب مسلوق نصف سلقة – بحسب الحاجة
طماطم مقطّعة إلى دوائر – 1
عصير طماطم – بحسب الحاجة
ماء – بحسب الحاجة
ثوم مقشّر – رأس
عصير ليمون حامض – كوب ونصف
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم – 500 غرام
أرز إيطالي منقوع ومصّفى – 450 غرام
بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة
زيت زيتون – ملعقة كبيرة
كركم – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الأرز مع البهارات المشكلة وزيت الزيتون والكركم واللحم المفروم.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك.
3- ضعي الحشوة على أسفل ورقة العنب.
4- لفّي الورقة حول نفسها مع ثني الأطراف نحو الداخل.
5- أعيدي الكرة للإنتهاء من كلّ كمية الأوراق والحشوة.
6- في قدر، ضعي طبقة من دوائر الطماطم.
7- ضعي طبقة من أجنحة الدجاج.
8- صفّي أوراق العريش في القدر فوق بعضها مع الحرص على رصها جيداً الواحدة جنب الأخرى، وضعي بينها فصوص الثوم.
9- أسكبي كمية كافية من صلصة الطماطم والماء في القدر حتى تغمي المحتوى بالكامل.
10- ضعي طبق فوق المحتوى للحصول على بعض الثقل.
11- ضعي القدر على نار متوسطة لـ30 دقيقة أو حتى نضوج حبات الأرز.
12- أسكبي عصير الليمون الحامض فوق القدر وأطفئي النار.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك