دجاج مشوي بالسماق والزعتر

دجاج مشوي بالسماق والزعتر مزين بالبقدونس المفروم

دجاج مشوي بالسماق والزعتر وصفة لذيذة وبسيطة نقدمها لك بأبسط الخطوات. اكتشفوا طريقة عمل هذه الوصفة الشهية وتمتعوا بمذاق ولا أشهى.

التحضير 15 دقيقة 
الطهي 40 دقيقة 
الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير

1 دجاجة، مقطعة إلى قطع
2 بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 فص ثوم مهروس
4 ملعقة طعام زيت زيتون
½1 ملعقة صغيرة بهار حلو
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة طعام سماق
1 ليمونة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
200 مل (¾ كوب) مرق دجاج
½1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة طعام زعتر
1 ملعقة طعام زبدة
⅓ كوب صنوبر
4 ملعقة طعام بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

1. في وعاء كبير نخلط الدجاج مع البصل والثوم وزيت الزيتون والقرفة والبهار الحلووالزعتر والسماق والفلفل الأسود والملح ثم نضيفمرق الدجاجوشرائح الليمون ونخلط جيداً. نغطي الوعاء ونتركه في الثلاجة لينتقع لمدة ليلة كاملة.
2. نسخن الفرن مسبقاً للدرجة 200 مئوية وننقل الدجاج وصلصة النقع إلى صينية فرن. نشوي الدجاج في الفرن لمدة 30- 40 دقيقة إلى أن تتحمَر قطع الدجاج وتنضج تماماً.
3. في هذه الأثناء نذوب الزبدة في مقلاة ونحمِص الصنوبر إلى أن يصبح لونهابني ذهبي.
4. ننقل قطع الدجاج إلى طبق التقديم ونرش فوقها الصنوبر المحمَص والبقدونس المفروم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.