طريقة عمل فطيرة السبانخ
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - نصف كوب
بايكنغ باودر - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
بيض - 7
سبانخ مغسول ومفروم - 300 غرام
جبن شيدر مبشور - 200 غرام
جبن قريشة - نصف كوب
عجينة فطائر جاهزة - 1
زبدة مذوّبة - ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر والملح.
2- أخلطي المكونات واتركيها جانباً.
3- أخفقي البيض في وعاء متوسط الحجم، أضيفي خليط الدقيق بالتدريج مع الإستمرار بالخفق حتى تتجانس المكونات.
4- زيدي السبانخ، جبن الشيدر، جبن القريشة والزبدة.
5- أخلطي المكونات حتى تحصلي على خليط متماسك.
6- إفردي العجينة داخل قالب متحرك القاعدة.
7- وزّعي خليط البيض فوق العجينة ثم ادخلي القالب الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 15 دقيقة.
8- أخفضي الحرارة واتركي الفطيرة حتى تنضج ويتحمّر الوجه.
9- أخرجي الفطيرة من الفرن، قطعيّها ثم زيّني بها سفرك.
نصائح
إذا كنت من محبي الأطباق الحارة، أضيفي الحار الى الحشوة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك