فطيرة التفاح

فطيرة التفاح مزينة بالقرفة

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير عجينة التارت:

دقيق - 200 غرام

زبدة على حرارة الغرفة، مقطّعة إلى مكعبات - 100 غرام

ملح - رشّة

سكر - ملعقة كبيرة

ماء - نصف كوب

لتحضير الحشوة:

تفاح مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 2

سكر - ملعقتان كبيرتان

قرفة - عود

للتزيين

تفاح مقشّر ومقطّع إلى شرائح - 5

قرفة ناعمة - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير عجينة التارت: في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، الزبدة، الملح، السكر والماء جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
2- أتركي العجينة جانباً لترتاح لحوالى 20 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي التفاح، السكر وعود القرفة على حرارة متوسطة واتركيها لحوالى 15 دقيقة ثمّ حرّكي المزيج.
4- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
5- مدّي العجينة في قالب تارت ثمّ اصنعي بعض الثقوب على وجهها بواسطة شوكة.
6- إدهني الحشوة على العجينة.
7- صفّي التفاح المقشّر والمقطّع إلى شرائح بالطريقة التي ترغبين بها.
8- إخبزي التارت لـ30 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.
9- أخرجي القالب من الفرن ورشّي القرفة الناعمة على وجه التارت.
10- قدّمي فطيرة التفاح باردة مع القهوة أو الشاي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.