فطيرة دجاج سهلة

فطيرة دجاج سهلة في صينية الخبز مزينة بالسمسم

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 30 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - كوبان

سكر - ملعقة صغيرة

خميرة فورية - ملعقة صغيرة ونصف

ملح - نصف ملعقة صغيرة

حليب - نصف كوب

زبدة - 4 ملاعق كبيرة

بيض - 1

لتحضير الحشوة:

صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 500 غرام

فليفلة ألوان مقطّعة إلى شرائح - بحسب الرغبة

بصل مقطّع إلى شرائح - 2

زيت - 3 ملاعق كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

كاري - بحسب الرغبة

زنجبيل - رشة

كريمة - ملعقة كبيرة

للوجه:

صفار بيض - 1

سمسم أو حبة البركة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الدقيق والسكر والخميرة والملح  في وعاء.
2- أسكبي فوقها الحليب والماء والبيضة وادعكي المكوّنات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى تختمر.
4- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في مقلاة غير لاصقة وأضيفي إليها شرائح الدجاج.
5- زيدي البصل والفليفلة الملوّنة وقلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات.
6- نكّهي طبقك بالملح والفلفل والكاري والزنجبيل بحسب رغبتك.
7- أسكبي ملعقة من الكريمة وحرّكي المكوّنات ثمّ إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً.
8- قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين ومدّي القسم الأول على سطح صلب ثمّ ضعيه في صينية مع الرفع عند الجوانب.
9- وزّعي الحشوة على العجينة واتركي الصينية جانباً.
10- مدّي القسم الثاني من العجينة على سطح صلب وضعيه على ورق نايلون.
11- إحدثي بعض الأشكال عليها بواسطة سكين أو قطاعة ثمّ غطّي بها الصينية مع الضغط جيداً على الأطراف.
12- أخفقي صفار البيض وادهني به وجه التارت ثمّ أنثري عليها السمسم.
13- إخبزي الفطيرة في فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج تماماً ويحمرّ الوجه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.