فتة الشاورما السوري

فتة الشاورما السوري في طبق تقديم

مقادير الأرز

2 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع ساعتين على الأقل
بصلة مفرومة
2 ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ورق لورا
عيدان قرفة
مكعب مرقة دجاج
ملح وفلفل
شوربة أو ماء مغلي

مقادير شاورما الفراخ

صدور دجاج مقطعة شرائح
علبة زبادي
3 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
بهارات شاورما وقرفة
بصل وفلفل أخضر وطماطم (جوليان)
ملعقة طحينة
فحم
عيش بلدي يحمص في زيت أو زبدة

طريقة عمل فتة الشاورما السوري

1. في وعاء على النار يوضع الزيت والبصل المفروم ويضاف الملح والفلفل والقرفة والكركم وعيدان القرفة وورق اللورا ومكعب المرقة ويقلب حتى تظهر رائحة التوابل.
يضاف الماء المغلي أو الشوربة حتى تغلي ثم يضاف الأرز ويقلب ويترك حتى ينضج علي نار هادئة.
2. تتبل الفراخ بالزبادي والخل والتوابل المذكورة لمدة ليلة.
3. في وعاء ساخن توضع ملعقة زيت ثم تضاف الفراخ وتقلب على جميع الجهات ونستمر في التقليب حتى تقترب من النضج.
4. يضاف البصل وتقلب ثم يضاف الفلفل الأخضر والطماطم وتقلب خمس دقائق ثم تضاف ملعقة الطحينة.
5. يوضع الفحم بعد تسخينه في منتصف الوعاء وسط الشاورما وتغطي حتى التقديم.
6. لتقديم فتة الشاورما السوري يوضع العيش المحمص في قاع الطبق ثم يوضع الأرز ثم الفراخ وتضاف نصف كمية الثومية والنصف الأخر يقدم بجانب الطبق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.