طريقة عمل الإكلير

الإكلير على لوح تقديم دائري

المقادير

كوب دقيق
100 جرام زبدة
كوب ماء ملعقة
صغيرة سكر
من 4 إلى 5 بيضات
رشة ملح
فانيليا
كريم باتسيير
كريم شانتيه

للزينة
جناش شيكولاتة
شيكولاتة بيضاء مذابة
مقادير الكريم باتسيير
كوب لبن
صفار بيضة
ملعقة ونصف كبيرة نشا
ملعقة ونصف كبيرة سكر
ملعقة صغيرة زبدة
فانيليا

طريقة عمل الكريم باتسيير

1. يقلب اللبن مع النشا والسكر وصفار البيضة والفانيليا ثم يرفع علي نار هادئة.
2. يقلب حتى الحصول على القوام المطلوب ثم تضاف الزبدة.

طريقة عمل الإكلير

1. في وعاء على النار ضعي الماء والزبدة والسكر والملح حتى يغلي.
2. يضاف الدقيق وتهدئ النار ويقلب لمدة خمس دقائق حتى تصبح عجينة ناعمة ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماماً.
3. يضاف البيض للعجين واحدة تلو الأخرى مع مراعاة ان تمتزج البيضة مع العجين قبل اضافة الأخرى ثم تضاف الفانيليا.
4. توضع العجينة في كيس حلواني ويشكل الإكلير علي ورق زبدة بحجم متوسط.
5. يوضع فرن ساخن مسبقا على درجة 170 لمدة 25 دقيقة ويراعي عدم فتح الفرن نهائيا قبل مرور الوقت حتى ينتفخ الإكلير ولا يهبط.
6. يطفئ الفرن ويترك الإكلير بالفرن لمدة 10 دقائق.
7. يحشي الإكلير بالكريم شانتيه او الباستري كريم ويزين حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.