كيكة البرتقال

كيكة البرتقال في طبق تقديم كيك

المقادير

3 كوب دقيق
4 حبة بيض
كوب زبادي
نصف كوب لبن
نصف كوب عصير برتقال
2 كوب سكر
كوب زبدة لينة
3 ملعقة كبيرة بشر برتقال
ملعقة صغيرة وربع بكينج بودر
ربع ملعقة صغيرة بكينج صودا
ملعقة كبيرة خل
رشة ملح
فانيليا

مقادير صوص البرتقال
نصف كوب عصير برتقال
2 كوب سكر بودرة
تخفق المكونات معاً حتى تصل للقوام المطلوب

طريقة عمل كيكة البرتقال

1. في وعاء ينخل الدقيق مع البكينج بودر والبكينج صودا.
2. في وعاء أخر تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح لونها كريمي ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى ثم يضاف بشر البرتقال والملح والفانيليا.
3. يخلط اللبن مع عصير البرتقال والزبادي والخل ويضاف نصف كميته لخليط الزبدة والسكر ثم تضاف نصف كمية الدقيق.
4. تضاف باقي كمية خليط اللبن والزبادي ثم اخر كمية من الدقيق وتقلب من أسفل لأعلي في اتجاه واحد.
5. توضع في قالب مدهون بالزيت والدقيق وتدخل فرن ساخن على 180 لمدة 40 دقيقة.
6. تزين بصوص البرتقال وتقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.