طريقة عمل الكبة اللبنية الاصلية
الكبة اللبنية
هي من الوصفات المشهورة في بلاد الشام وتعد من اطيب المقبلات وهي عبارة عن كبة ولبن مطبوخ وعادة تقدم الكبة اللبنية في اول يوم من ايام شهر رمضان المبارك وهي من الوصفات الغنية بالمواد الغذائية المفيدة للجسم وسنقدمها اليوم بطريقة سهلة وبسيطة واليكم الطريقة
مقادير الكبة اللبنية :
مقادير الكبة :
1 كيلو لحمة ناعمة
1 كيلو برغل ناعم
1 بصلة كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير حشوة الكبة :
1/2 كيلو لحمة ناعمة
1 وقية دهنة
1 بصلة كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
مقادير البن :
1 كيلو لبن
1 بيضة
6 ملاعق كبيرة نشاء
1 ملعقة صغيرة ملح
3 عروق طرخوم
طريقة تحضير الكبة اللبينة :
1- نبدأ اولا بالكبة نغسل البرغل جيدا ونصفيه من الماء ونتركه نصف ساعة
2- نجهز ماكينة الكبة ونضع فيها البرغل واللحمة والبصلة والفلفل الابيض والملح ونطحن المكونات بالماكينة ثلاث مرات تقريبا الى ان تمتزج جميع المكونات
3-في مقلاة غير قابلة للالتساق نضع البصل المفروم فرما ناعما والقليل من الزيت على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
4- نضيف اللحمة الى البصل والبهارات والفلفل الاسود والملح والدهنة ويمكن استبدال الدهنة بملعقتين سمنة او زيت نباتي حسب الرغبة ونحرك اللحمة الى ان تنضج اللحمة
5- نشكل اقراص الكبة ونحشيها باللحمة
6- هناك ثلاث طرق اولها ان تبقى الكبة نية وعند وضعها باللبن تنضج والطريقة الثانية يمكن قلي الكبة نصف قلية ووضعها في الكبة والثالثة يمكن دهن صينية الفرن بالقليل من الزيت وصف الكبة وشويها قليلا ثم وضعها باللبن للسيدة اختيار الطريقة التي تفضلها
7- والان نجهز اللبن في قدر نظيف جدا نضع اللبن والبيضة والملح ونحرك المكونات جيدا الى ان تختلط المكونات جيدا
8- نحضر قدر كبير نظيف ايضا ونضيف اللبن بعد ان نصفي اللبن بمصفاة ناعمة ونضعه على نار متوسطة مع الاستمرار بالتحريك الى ان يصبح كثيفا
9- نضيف الفلفل الابيض ونحرل جيدا
10- نضيف حبات الكبة الى اللبن ونضعهم على درجة حرارة منخفضة لمدة عشرين دقيقة وعند التحريك نحرك بحذر لكي لا تفرط حبة الكبة
11- عند التاكد من ان الكبة اللبنية اصبحت جاهزة نسكبها في وعاء كبير ونزينها بالطرخوم وتصبح جاهزة للتقديم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك