داوود باشا بالصلصة الحمراء

داوود باشا بالصلصة الحمراء مع الأرز في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 19 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 49 دقيقة
4 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

لتحضير مزيج اللحم:

كفتة - 500 غرام

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

نعناع مجفف مطحون - رشّة

ملح - ملعقة صغيرة

لتحضير الصلصة:

بطاطس مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم - 2

زيت نباتي لقلي البطاطس - بحسب الحاجة

طماطم مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً - 5

ماء ساخن - بحسب الحاجة

مرق دجاج - مكعب

صلصة طماطم جاهزة - ملعقتان كبيرتان

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

نعناع مجفف - رشّة

طريقة العمل

1- لتحضير مزيج اللحم: في وعاء، أخلطي الكفتة مع البهارات المشكلة، زيت الزيتون، النعناع والملح حتى تتجانس المكونات.
2- شكّلي اللحم على هيئة كرات متوسطة الحجم.
3- ضعي كرات اللحم في صينية وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً لمدّة 3 دقائق فقط.
4- أتركي كرات اللحم جانباً.
5- لتحضير الصلصة: حمّي الزيت النباتي جيداً وقلّي قطع البطاطس.
6- ضعي البطاطس جانباً على محارم ورقيّة.
7- ذوّبي مكعب مرق الدجاج في الماء الساخن.
8- في قدر على نار متوسطة، حمّي القليل من الزيت النباتي.
9- أضيفي الطماطم المفرومة وحرّكي لدقيقة.
10- أسكبي مرق الدجاج مع صلصة الطماطم.
11- نكّهي بالبهارات المشكلة والملح والفلفل الأسود.
12- أتركي المزيج حتى يغلي.
13- أضيفي كرات اللحم واتركي المرق يغلي لـ15 دقيقة.
14- أضيفي مكعبات البطاطس المقليّة فوق القدر.
15- رشّي النعناع المجفف واتركي المزيج من جديد لمدّة 10 دقائق.
16- أطفئي النار وقدّمي طبق داوود باشا إلى جانب الأرز الأبيض البسمتي المفلفل وبالصحة والعافية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.