طريقة عمل مندي لحم غنم بقدر الضغط
مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير اللحم:
لحم غنم بالعظم 750 غرام
ثوم مقطّع إلى نصفين – نصف كوب
هيل أخضر – 3 حبوب
سبع بهارات – ملعقة كبيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة كبيرة
بهارات كبسة – ملعقتان صغيرتان
كبش قرنفل – 6
ورق غار – 1
عود قرفة – 1
لتحضير الأرز:
أرز بسمتي منقوع بالماء لـ30 دقيقة – كوب ونصف
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم - كوب
ملح – بحسب الرغبة
كركم – ملعقة صغيرة
للتقديم:
فول سوداني محمص – نصف كوب
طريقة العمل
1- ضعي قطع اللحم في قدر ضغط واغمري المكوّنات.
2- إغلي المزيج على حرارة مرتفعة ثمّ أزيلي الزفر.
3- زيدي الهيل، البهارات السبعة، الفلفل الاسود، كبش القرنفل، ورقة الغار، عود القرفة، بهارات الكبسة والثوم.
4- إضغطي القدر لـ45 دقيقة حتى ينضج اللحم.
5- لتحضير الأرز، حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسطة.
6- أضيفي البصل وقلّبي حتى يتغيّر لونه.
7- صفّي الأرز من الماء وأضيفيه إلى القدر. قلّبي لدقيقتين إضافيتين.
8- أسكبي 3 أكواب من مرق اللحم وأضيفي الفلفل الحار.
9- عندما يغلي المزيج، خففي النار واتركي القدر حتى ينضج الارز ويتشرّب السوائل.
10- أسكبي الأرز في طبق التقديم، أضيفي اللحم ثمّ زيّني بالفول السوداني.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك