طريقة عمل صينية الباذنجان باللحم المفروم
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
طماطم مسبكة - 500 غرام
لحم مفروم - 250 غرام
باذنجان - كيلوغرام
بصل متوسط الحجم مفروم فرماً ناعماً - 2
زيت للتحمير
فلفل - بحسب الرغبة
بهارات - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- تعصج اللحمة المفرومة، وذلك من خلال تسخين القليل من الزيت على النار وتقليب البصل فيه حتى يذبل، ثم توضع اللحمة فوق البصل وتقلّب. تنكّه بالبهارات والملح وتترك حتى تنضج.
2- تقلى شرائح الباذنجان في الزيت الساخن، ثم ترفع عن النار وتوضع على ورق لامتصاص الزيت.
3- ترصّ نصف كمية الباذنجان المقلي في صينيّة متوسطة حتى يغطى قعرها، وتوضع عليها معلقتان من صلصة الطماطم، ثمّ توضع فوقها كلّ كمية اللحمة المعصجة.
4- يرصّ باقي الباذنجان المقلي ويسكب ما تبقى من الصلصة على الوجه، وتوضع الصينية على نار متوسطة كي لا تحترق.
5- عندما تكثف الصلصة توضع الصينية في الفرن حتى يتلوّن وجهها وبالهناء والشفاء.
نصائح
إستخدمي قرص التقطيع في محضّر الطعام لتحصلي على قطع باذنجان متساوية الحجم.
تقدّم مع العيش إلى جانب سلطة خضراء.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك