لفائف الباذنجان الشهية بالجبن

لفائف الباذنجان الشهية بالجبن في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 45 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
6 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

باذنجان مقطع إلى شرائح - كيلوغرامان

زيت نباتي للدهن والشوي - بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

زيت نباتي - ثلاث ملاعق كبيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

ريحان مفروم - نصف كوب

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل - نصف ملعقة صغيرة

جبن فيتا مفتت - 120 غرام

جبن كريم - ربع كوب

بيض مخفوق - 1

لتحضير الصلصة:

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

معجون طماطم - 30 غرام

سكر - ملعقة صغيرة

ماء - نصف كوب

ثوم مهروس - فصّان

طريقة العمل

1- ملّحي شرائح الباذنجان جيّداً وضعيها في مصفاة لمدّة 30 دقيقة لتخرج مياهها.
2- لتحضير الصلصة، سخّني زيت الزيتون في قدرٍ على النار على حرارة متوسّطة.
3- أضيفي الثوم، معجون الطماطم، السكر والماء، غطّي القدر واغلي المزيج لمدّة 20 دقيقة.
4- لتحضير الحشوة، سخّني الزيت في مقلاةٍ كبيرة على حرارة متوسّطة.
5- إقلي البصل لحوالى 5 دقائق حتّى يذبل ثمّ أضيفي الريحان ونكّهي بالملح والفلفل.
6- أخلطي في وعاءٍ كبير جبن الفيتا، جبن الكريم والبيض جيّداً ثمّ أضيفي خليط البصل والريحان.
7- أخلطي الحشوة جيّداً حتّتى تتداخل المكوّنات ثمّ برّدي الحشوة في الثلاجة.
8- إغسلي شرائح الباذنجان بالماء ثمّ جفّفيها.
9- إدهني الباذنجان بالزيت واشويها لمدّة 5 دقائق لكلّ جهة.
10- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل شريحة باذنجان ثمّ لفّيها.
11- صفّي لفائف الباذنجان في صينية فرن ثمّ اسكبي فوقها الصلصة الحمراء.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 45 دقيقة ثمّ قدّمي اللفائف ساخنة.

نصائح
يمكنك إضافة البقدونس والسبانخ إلى الحشوة واستبدال جبن الفيتا والكريم بالريكوتا والبارميزان.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.