طريقة عمل مدفون دجاج بقدر الضغط

مدفون دجاج بالأرز في طبق  مزين بشرحات خيار

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الدجاج:

أفخاذ دجاج – 750 غرام

لبن زبادي – كوب ونصف

كركم - ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

بصل مقطع إلى شرائح – 1

هيل – 4

لومي – 1

ورق غار – 1

لتحضير الأرز:

أرز بسمتي منقوع بالماء – كوبان

ملح – بحسب الرغبة

كركم – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- ضعي الدجاج في وعاء مع الزبادي، الكركم، الملح والفلفل الأسود. أخلطي حتى تتداخل المكونات. 
2- أتركي الدجاج منقوعاً بالتتبيلة لساعتين على الأقل.
3- في قدر الضغط، صفّي شرائح البصل والطماطم. 
4- أضيفوا الدجاج مع التتبيلة وزيدي الهيل، ورقة الغار واللومي.
5- إضغطي القدر لحوالى 20 دقيقة. 
6- صفّي الأرز وأضيفيه إلى القدر. أسكبي 4 اكواب من الماء ونكهي بالملح والكركم. 
7- إضغطي القدر من جديد لحوالى 15 دقيقة حتى تنضج المكونات.
8- قدمي الطبق ساخناً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.