طريقة عمل مدفون دجاج بقدر الضغط
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الدجاج:
أفخاذ دجاج – 750 غرام
لبن زبادي – كوب ونصف
كركم - ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
بصل مقطع إلى شرائح – 1
هيل – 4
لومي – 1
ورق غار – 1
لتحضير الأرز:
أرز بسمتي منقوع بالماء – كوبان
ملح – بحسب الرغبة
كركم – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي الدجاج في وعاء مع الزبادي، الكركم، الملح والفلفل الأسود. أخلطي حتى تتداخل المكونات.
2- أتركي الدجاج منقوعاً بالتتبيلة لساعتين على الأقل.
3- في قدر الضغط، صفّي شرائح البصل والطماطم.
4- أضيفوا الدجاج مع التتبيلة وزيدي الهيل، ورقة الغار واللومي.
5- إضغطي القدر لحوالى 20 دقيقة.
6- صفّي الأرز وأضيفيه إلى القدر. أسكبي 4 اكواب من الماء ونكهي بالملح والكركم.
7- إضغطي القدر من جديد لحوالى 15 دقيقة حتى تنضج المكونات.
8- قدمي الطبق ساخناً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك