ما هو أفضل فطور للرجيم

بيض مقلي وخبز توست وفراولة وشرحات برتقال في طبق

وجبة الفطور

تُعدّ وجبة الفطور من الوجبات الغذائية المهمة، لما لها من أهمية بالغة في الحفاظ على صحّة الجسم، بالإضافة إلى جعله قادراً على القيام بالواجبات اليومية كما يجب، وهناك العديد من الأطباق التي تقدّم على وجبة الفطور، مثل المعجنات، وعجّة البيض، ولكنّ بعض الأشخاص يتبعون نظاماً غذائياً وبالتالي لا تناسبهم وجبات الفطور الغنية بالسعرات الحرارية، لذلك سنستعرض لكم في هذه المقالة أفضل فطور للأشخاص الذين يتبعون نظاماً صحياً.

طرق عمل فطور للرجيم

عجة البيض بالهيليون

المكوّنات:

نصف كوب من الهيليون الأخضر.
بيضتان.
نصف كوب من الفطر المقطّع.
بياض ست بيضات.
ملعقتان كبيرتان من الحليب السائل الخالي من الدسم.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
رشّة من الفلفل الأسود.
نصف كوب من برش جبن الموزاريلا قليل الدسم.

طريقة التخضير:

- نسخّن القليل من الزيت في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة، ونقلّب الفطر والهيليون لمدة لا تتجاوز الأربع دقائق.
- نرفع المقلاة عن النار، ونضع الفطر والهيليون جانباً.
- نخلط في وعاء بياض البيض، والحليب، والبيض.
- ننكّه المزيج بالفلفل الأسود والملح، ثمّ نخفق المكوّنات حتى تتجانس.
- نسخّن المقلاة على نار متوسطة الحرارة، ثمّ نسكب مزيج البيض فيها.
- نترك العجة حتى تنضج من الجهة السفلية، ثمّ نقلبها ونضيف إليها الفطر والهيليون والجبن.
- نطوي عجّة البيض بالهيليون.

المافن بجبن الفيتا

المكوّنات:

كوبان من الطحين.
مئة وثمانون غراماً من جبن الفيتا قليل الدسم.
ملعقتان كبيرتان من الحبق المفروم.
نصف حبة من الفلفل الحار الأحمر.
كوب من الحليب قليل الدسم.
بيضتان.
ربع كوب من زيت الزيتون
ملح طعام وفلفل أسود -حسب الرغبة-.

طريقة التحضير:

- نسخّن الفرن على درجة حرارة 210، ثمّ نرش القليل من رذاذ الزيت على صينية المافن.
- نخلط في وعاء عميق كلاً من: الطحين، والفلفل الأحمر، والجبن، والحبق.
- نسكب في وعاءٍ آخر البيض، والحليب، والزيت، وننكّه بالفلفل الأسود والملح، ثمّ نخلط حتى تتجانس المكوّنات.
- نضيف خليط الحليب بشكلٍ تدريجيّ إلى خليط الطحين، ثمّ نخلط حتى نحصل على مزيج متجانس.
- نوزّع المزيج في الصينية، ثمّ ندخلها إلى الفرن ونتركها لمدّة ثلث ساعة حتى تصبح ذهبية اللون.

عمل بان كيك

المكوّنات:

أربع ملاعق من الدقيق.
ثلاث حبات من التمر المنقوع بملعقتين كبيرتين من الماء المغلي.
بيضة.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
نصف ملعقة من البيكنج باودر.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.

طريقة التحضير:

- نهرس التمر مع الماء المغلي حتى نحصل على عجينة، ثمّ نضيف القرفة، والفانيلا، والبيضة، ونخفق المكوّنات.
- نضيف الطحين، والبيكنج باودر، ونخفق المكوّنات حتى تتجانس.
- نسكب المزيج في مقلاة غير لاصقة حتى ينضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.