طريقة عمل صينية المكرونة بالصلصة الجاهزة واللحم المفروم

صينية المكرونة بالصلصة واللحم المفروم ومغرفة خشبية في جاط تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

معكرونة – 900 غرام

جبن ريكوتا – 4 أكواب

جبن موزاريلا مبشور – كوبان

جبن بارميزان مبشور – كوب ونصف

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

بيض – 4‏

صلصة مارينارا جاهزة –3 أكواب

لحم بقر مفروم فرماً ناعماً – 600 غرام

زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة

للوجه:‏

جبن موزاريلا مبشور- نصف كوب

طريقة العمل

‏1- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.‏ 
‏2-‏ اسلقي المعكرونة نصف سلقة بحسب التعليمات المدونة على العبوة وصفّيها جيداً.‏ 
‏3-‏ سخّني الزيت النباتي في مقلاة على حرارة متوسطة. اضيفي اللحم المفروم وقلّبيه حتى يتغير لونه. ‏ 
‏4-‏ ضعي المعكرونة في وعاء. أضيفي صلصة المارينارا واللحم المفروم. أخلطي المزيج حتى تتداخل المكونات.‏ 
‏5-‏ في وعاء، أخلطي جبن الموزاريلا، جبن البارميزان وجبن الريكونا. أضيفي البيض. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.‏ 
‏6-‏ أضيفي مزيج الجبن إلى مزيج المعكرونة. أخلطي المكونات حتى تتداخل.‏
‏7-‏ ضعي المزيج في صينية الفرن وأدخليها إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى ينضج اللحم.‏
‏8-‏ أخرجي الصينية من الفرن وزيدي جبن الموزاريلا على الوجه. إخبزي المزيج في الفرن لـ10 دقائق إضافية.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.