طريقة عمل صينية المكرونة بالصلصة الجاهزة واللحم المفروم
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة – 900 غرام
جبن ريكوتا – 4 أكواب
جبن موزاريلا مبشور – كوبان
جبن بارميزان مبشور – كوب ونصف
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
بيض – 4
صلصة مارينارا جاهزة –3 أكواب
لحم بقر مفروم فرماً ناعماً – 600 غرام
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
للوجه:
جبن موزاريلا مبشور- نصف كوب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.
2- اسلقي المعكرونة نصف سلقة بحسب التعليمات المدونة على العبوة وصفّيها جيداً.
3- سخّني الزيت النباتي في مقلاة على حرارة متوسطة. اضيفي اللحم المفروم وقلّبيه حتى يتغير لونه.
4- ضعي المعكرونة في وعاء. أضيفي صلصة المارينارا واللحم المفروم. أخلطي المزيج حتى تتداخل المكونات.
5- في وعاء، أخلطي جبن الموزاريلا، جبن البارميزان وجبن الريكونا. أضيفي البيض. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
6- أضيفي مزيج الجبن إلى مزيج المعكرونة. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
7- ضعي المزيج في صينية الفرن وأدخليها إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى ينضج اللحم.
8- أخرجي الصينية من الفرن وزيدي جبن الموزاريلا على الوجه. إخبزي المزيج في الفرن لـ10 دقائق إضافية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك