طريقة عمل سلطة الحمص و الزيتون
طريقة عمل سلطة الحمص و الزيتون بصلصة الليمون سهلة التحضير وشهية المذاق. اكتشفوا الوصفة وأضيفوا لمائدتكم طبق لذيذ وبطريقة ولا أسهل.
التحضير 15 دقيقة
الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير
1 علبة حمص حب، مغسول ومصفى جيداً
2 حبة بندورة منزوعة البذور والعصارة ومفرومة خشناً
1 بصلة خضراء مفرومة بشكل ناعم
150 غ زيتون أسود كامل أو منزوع البذور
2 ملعقة طعام عصير ليمون
3 ملاعق طعام زيت زيتون بكر ممتاز
¼ ملعقة صغيرة كمون
¼ ملعقة صغيرة فليفلة حمراء ناعمة
فلفل أبيض حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
كمشة حبق طازج مفروم بشكل خشن
كمشة بقدونس طازج مفروم ناعماً
طريقة التحضير:
1. نضع في وعاء الحمص والبندورة والبصل الأخضر والزيتون الأسود والحبق والبقدونس.
2. نخفق عصير الليمون وزيت الزيتون والكمون والفليفلة الحمراء في وعاء صغير ونضيف الملح والفلفل حسب الرغبة. نصب الصلصة فوق السلطة ونقلّبها بلطف.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك