البطاطس المشوية بالبصل

البطاطس المشوية بالبصل في جاط

البطاطس المشوية بالبصل وصفة بطاطس سهلة وسريعة التحضير ستعجب الصغار والكبار. نقدم لكم هذه الوصفة الشهية خطوة بخطوة وفي غاية السهولة والمتعة. جربوها الآن.

التحضير 20 دقيقة 
الطهي 45 دقيقة 
الكمية تكفي 6 أشخاص

المقادير

1 كغ بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح بسماكة 3 مم
2 بصلة مفرومتان ناعماً
1 فص ثوم مفروم ناعماً
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام زبدة
1 ل (4 كوب) مرق دجاج
¼ باقة بقدونس طازج مفرومة ناعماً
1 ورقة غار
1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:

1. نذوب 1 ملعقة طعام من الزبدة مع 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون في مقلاة ونقلّب فيها الثوم والبصل حتى يأخذ البصل لوناً ذهبياً.
2. نخلط الثوم والبصل مع البقدونس والزعتر و ورقة الغار ومرق الدجاج، و نقلب حتى تختلط المكونات.
3. ندهن جاط فرن كبير بما تبقى من الزبدة و زيت الزيتون.
4. نرش الملح والفلفل على شرائح البطاطس ونضعها في جاط الفرن، ثم نضيف خليط الثوم والبصل الى الجاط.
5. نطهو لمدة 45 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً إلى الدرجة 180 مئوية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.