سلطة الارز بالزيتون والمرتديلا

سلطة الارز بالزيتون والمرتديلا و شوكة في طبق تقديم

سلطة الارز بالزيتون و المرتديلا والخضار المتنوعة التي تضفي إليها مذاق ولا أشهى وصفة رائعة لمائدة شهية بأسهل الخطوات. اكتشفوا الطريقة.

التحضير 15 دقيقة 
الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير

580 غ (3 كوب) أرز مطبوخ متوسط أو طويل الحبة, بدرجة حرارة الغرفة
150 غ (1 كوب) زيتون أخضر منزوع البذور ومفروم خشناَ
100 غ (½ كوب) مرتديلا مقطعة إلى مكعبات
½ بصلة حمراء مفرومة
1 ملعقة طعام براعم الكبر الخضراء
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
2 ملعقة طعام حبق طازج مفروم
½ فليفلة حمراء مفرومة ناعماً
½ فليفلة صفراء مفرومة ناعماً
8 حبة طماطم كرزية مقطعة إلى نصفين
4 ملعقة طعام زيت زيتون بكر ممتاز
½2 ملعقة صغيرة خل عنب أحمر
½ ملعقة صغيرة ملح بحري
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:

1. في وعاء كبير نخلط الأرز والزيتون والبصل والبقدونس والفليفلة الحمراء والصفراء والطماطم والمرتديلا وبراعم الكبر والحبق ونحرك بلطف.
2. نضيف زيت الزيتون والخل والملح والفلفل ونحرك مجدداً. نتذوق السلطة ونعدل الملح إذا أردنا ذلك. نقدمها بدرجة حرارة الغرفة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.