فتة اللحمة بالخل والثوم

فتة اللحمة بالخل والثوم مع شوربة ودقة وصلصة في أطباق تقديم

المقادير

لحم مكعبات
مستكة وحبهان
ورق لورا
بصلة مقطعة لأربعة
ثوم مهروس
خل
زيت
ملح وفلفل
كوب عصير أو صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي
أرز مصري
خبز بلدي

طريقة عمل فتة اللحمة بالخل والثوم

1. في قدر عميق ضعي الماء حتى الغليان ثم ضعي بداخله قطع اللحم حتى تغلي.
2. قومي بإلقاء الماء وفي نفس القدر ضعي ملعقة كبيرة سمن وضعي المستكة والحبهان وورق اللورا والبصلة.
3. ضعي اللحم وضيفي الماء المغلي واتركيها علي نار هادئة حتى تنضج.
4. قومي بطبخ الأرز المصري بالطريقة المعتادة.
5. قطعي الخبز إلي قطع صغيرة وضعيه في قارب بعد تقلبيه مع ملعقة السمنة والفلفل الأسود وأدخليه الفرن حتى يتحمص.
6. قومي بإعداد الصلصة بوضع ملعقة زيت مع الثوم المهروس حتى يصبح لونه ذهبي ثم ضيفي كوب عصير الطماطم أو الصلصة وضيفي الملح والفلفل والخل واتركيها تتسبك.
7. لتحضير الدقة، ضعي الثوم مع الزيت على النار واحرصي ألا يحترق الثوم ثم ضيفي الخل والملح والفلفل.
8. في طبق التقديم ضعي الخبز المحمص وضعي عليه مغرفة من مرقة اللحم ولا تكثري منها حتى لا يتعجن الخبز.
9. ثم ضعي فوقه الأرز ثم ضعي الصلصة والدقة وعلى الوجه ضعي قطع اللحم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.