تورتة الجيلي

تورتة الجيلي

المقادير

2 كوب دقيق
كوب لبن
كوب سكر
ثلاث أرباع كوب زيت
4 بيضات
2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
فانيليا
ملعقة كبيرة خل
بشر لمونتين
لون أحمر حسب الرغبة
شرائح فراولة وموز
6 باكو جيلي فراولة صغير
3 كوب ماء مغلي
3 كوب ماء باردتورتة الجيلي

طريقة عمل تورتة الجيلي

1. قومي بإذابة الجيلي في 3 كوب من الماء المغلي وقلبي حتي يذوب تماماً ثم ضيفي 3 كوب ماء بارد وقلبي وإتركيه حتي الاستخدام.
2. في الخلاط ضعي السكر والبيض والزيت واللبن واخلطيهم جيداً.
3. ضيفي الخل والفانيليا وبشر الليمون واللون الأحمر واخلطي.
4. إنخلي الدقيق مع البيكنج بودر ثم ضيفي له مزيج الخلاط وقلبي بملعقة حتي تندمج المكونات.
5. ضعيها في قالب مستدير أو مستطيل أو في قالب التوست بعد دهن القالب بالزبدة والدقيق.
6. أدخليها الفرن علي 180 لمدة نصف ساعه واختبريها بالسكين.
7. إتركيها حتي تبرد.
8. في نفس القالب ضعي طبقة بسيطة من الجيلي وأدخليه الفريزر 10 دقائق حتي يتماسك.
9. أخرجيه وضعي شرائح الفراولة والموز ثم ضعي طبقة خفيفة أخري من الجيلي وأدخليها الفريزر حتي تتماسك.
10. أخرجي القالب وضعي نصف كمية الجيلي وأدخليه الفريزر حتي يتماسك سريعاً.
11. ضعي الكيك فوق الجيلي ويمكن حشوه بالكريمة لكنه لايحتاج للحشو لأن الكيك له مذاق رائع وهش بسبب الجيلي.
12. ضعي باقي كمية الجيلي فوق الكيك واحرصي علي تغطية الجوانب وأدخليها الثلاجة لمدة 4 ساعات حتي تتماسك تماماً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.