ستيك مشوي بالبيبر صوص
المقادير
شرائح لحم ستيك
بصلة مفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة زبادي
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة خل
عصير 2 ليمونة
ملح وفلفل
قرفة وبابريكا
مكونات البيبر صوص
ربع كوب صويا صوص (مالح)
4 ملعقة فلفل اسود غير مطحون (يمكن تقليل الكمية حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم جدا
كوب ماء
نصف كوب كريمة طبخ
طريقه عمل استيك مشوي بالبيبر صوص
1. توضع كل مكونات التتبيلة في الكبة وتمزج جيداً ثم توضع على اللحم ويفضل تركها لليوم التالي.
2. تنظف اللحم من التتبيلة قدر المستطاع وتفرد التتبيلة في قارب.
3. توضع ملعقة زبدة على النار وتقلب فيها اللحمة على الجانبين ثم ترفع من على النار وتوضع فوق التتبيلة في القارب ويضاف لها الماء المغلي وتوضع في الفرن حتى تنضج.
طريقه عمل البيبر صوص
1. في نفس الوعاء الذي تم تشويح اللحمة فيه ضعي ملعقة زبدة أخري وضيفي لها الدقيق وقلبي حتى يصبح لونه ذهبي.
2. ضيفي الصويا صوص والسكر والبصل والثوم والفلفل الأسود والماء.
3. بعد أن يغلي الصوص ضيفي له الكريمة ويغلي مرة أخري.
4. يوزع الصوص فوق اللحم ويمكن أن يخفف بالماء أو الكريمة حسب الرغبة.
5. تغلي اللحمة مع الصوص خمس دقائق ثم تقدم مع الأرز الأبيض والخضار السوتيه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك