كفتة الحاتي‎

كفتة الحاتي في طبق تقديم مزين بالبقدونس والطماطم

المقادير

كيلو لحم مفروم
2 رغيف عيش فينو منقوع في نصف كوب لبن
كوب بقدونس
ملعقة كبيرة سمنة
2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم جدا
ملح وفلفل
بهارات وقرفة

طريقة عمل كفتة الحاتي‎

1. يعصر البصل جيدا ونستخدم التفل في التتبيل ونحتفظ بماء البصل.
2. تتبل اللحم بتفل البصل.
3. يضاف للحم الملح والفلفل والبهارات والقرفة.
4. يضاف الفينو بعد عصره جيدا من اللبن.
5. يضاف البقدونس للحم المفروم.
6. تترك في التتبيل لمدة 3 ساعات.
7. تصبع الكفتة وتشوي على الجريل مع تقليبها وتدهن بماء البصل طوال فترة التسوية حتى تمام النضج.
8. إذا لم تتوفر الشواية يمكن تبطين صينية بورق فويل جيدا وتوضع على النار ويسخن الفحم جيدا ثم يوضع على الفويل مع إضافة ملعقة سمنة على الفحم حتى تتصاعد رائحته.
9. توضع شبكة الفرن فوق الصينية وترص عليها أسياخ الكفتة وتسوي مع دهنها بماء البصل أثناء تقليبها حتى تنضج.
10. للحصول على لمعة واضحة للكفتة يمكن إضافة ملعقتين زيت لماء البصل وتدهن به الكفتة أثناء التسوية لتصبح مثل كفتة الحاتي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.