فطيرة باف باستري بالدجاج و الكراث

فطيرة باف باستري بالدجاج و الكراث على طبق خشبي

فطيرة باف باستري بالدجاج و الكراث والبصل الأخضر وكريما الطبخ وصفة غنية بمذاقها ومكوناتها المتنوعة. تابعوها لتتمتعوا بوصفة لذيذة تنال إعجاب الجميع.

المقادير

3 ملاعق طعام زبدة
2 حبة كراث مشرحتان ناعماً
4 بصلات خضر مشرحة
1 فص ثوم، مهروس
2 ملعقة طعام طحين
375 مل (½1 كوب) مرق دجاج
125 مل ( ½ كوب) كريما للطبخ
1 دجاج مشوي، مفروم
2 رقائق مدورة من عجينة البف باستري
2 ملعقة طعام حليب
1 بيضة
ملح حسب الرغبة
فلفل ابيض حسب الرغبة

طريقة التحضير:

1. نسخن الفرن إلى الدرجة 200 مئوية.
2. نذوب الزبدة في مقلاة كبيرة ونقلّب فيها الكراث والبصل والثوم لمدة 5 دقائق على نار خفيفة حتى تصبح الكراث لينة.
3. نرش الطحين فوق الكراث ونحرك.
4. نضيف وبالتدريج مرق الدجاج ونحرك جيداً.
5. نضيف الكريما ثم الدجاج.
6. نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة.
7. نرفع المقلاة عن النار وندعها جانباً ليبرد المزيج.
8. نضع رقاقة بف باستري في جاط فرن مدور. يجب أن تغطي الرقاقة كامل جوانب الجاط.
9. حالما يبرد خليط الدجاج نوزعه في الجاط ونغطيه برقاقة بف باستري الأخرى. نغلق محيط الرقاقتين بالضغط عليه بالشوكة ونتخلص من زوائد العجين.
10. في وعاء صغير، نخفق معاً كلاً من البيضة والحليب.
11. نخز سطح البف باستري بالشوكة وندهنه بمزيج البيض والحليب بوساطة فرشاة ثم نخبز الفطيرة لمدة 25-30 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.