طريقة عمل كبة مسيلوقات السورية
كبة مسيلوقات وكبيبات
هي من الاكلات السوريةالأصيلة لها مذاق رائع وعشاقها كثر..وهي وصفة بإمتياز لعشاق الكبة..طريقتها سهلة وطعمها رائع وهي واحدة من انواع الكبة التي يمكن اضاقتها الى اشهر انواع الكبة السورية واذا كان بدي كبة طيبة وجديدة ويتعبر عن الساحل السوري بطريقة دقيقة فعليك بكبة مسيلوقات ومن المعروف ان اكلات البرغل واللحم طيبة ومفيدة
مقادير عمل كبة مسيلوقات:
200 جرام لحم بدون دهن
كاسة برغل اسمر ناعم
بصلة وحدة مفرومة فرم ناعم
نصف كاسة جوز
ملح/فلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة السبع بهارات
جرزة بقدونس صغيرة
جرزة نعنع صغيرة
فصين ثوم مهروسين هرس ناعم
ربعكاسة عصير ليمون
نصف كاسة زيت زيتون
الحشوة:
200 جرام لحمة مفرومة فرم ناعم
بصلة كبيرة مفرومة فرم ناعم
زيت نباتي
ملح/فلفل حسب الرغبة
ملعقة صغيرة سبع بهارات
نصف كاسة ماء
ماءللسلق
طريقة تحضير كبة مسيلوقات:
١-ينقى البرغل من الشوائب ويغسل .
٢- نطحن اللحم والبرغل والبصل بمطحنة اللحمة.
٣-تتبل بالملح والفلفل والبهارات
٤-تقرص الكبة .
٥-نخلط مقادير الحشوة معا .
٦-نحشي كل قرص كبة بالحشوة.
٧-في وعاء على النار نغلي ماء.
٨-نضيف اليه أقراص الكبة بالتدريج.
٩-نترك أقراص الكبة لمدة ربع ساعة بالماء المغلي.
١٠-ترفع بالمصفاة رويدا رويدا.
١١-ترص أقراص الكبة في صحن التقديم .
١٢-في وعاء آخر نخلط الجوز بالماء.
١٣-نضيف اليه الليمون وزيت الزيتون والثوم والبقدونس والنعناع.
١٤-نسكب خليط الصلصة فوق الكبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك