البسبوسة بدون بيض طريقة تحضيرها ولا اطيب
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد- كوب ونصف
دقيق- نصف كوب
سكر- نصف كوب
زبدة مذوبة- نصف كوب
حليب على حرارة الغرفة- كوب
بايكنغ باودر- ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا- ربع ملعقة صغيرة
فانيليا- ملعقة صغيرة
لوز- بحسب الرغبة
قطر جاهز- كوب ونصف
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء متوسط الحجم كل من السميد، الدقيق، السكر، البايكنع باودر والبايكنغ صودا.
2- ضعي في وعاء آخر كل من الزبدة، الحليب والفانيليا ثم اخلطي المكونات بواسطة خفاق يدوي حتى تتجانس.
3- أضيفي خليط الدقيق فوق المزيج مع الخفق المستمر حتى يتشكل خليط ثقيل القوام.
4- وزعي الخليط في صينية مدهونة بالقليل من الطحينة، انثري اللوز على الوجه ثم قطعي المزيج الى مكعبات بواسطة سكين.
5- أدخلي الصينية بعدها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج البسبوسة.
6- أخرجي البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم شاركيها مباشرة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك