البسبوسة بدون بيض طريقة تحضيرها ولا اطيب

بسبوسة بدون بيض في طبق تقديم

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد- كوب ونصف

دقيق- نصف كوب

سكر- نصف كوب

زبدة مذوبة- نصف كوب

حليب على حرارة الغرفة- كوب

بايكنغ باودر- ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا- ربع ملعقة صغيرة

فانيليا- ملعقة صغيرة

لوز- بحسب الرغبة

قطر جاهز- كوب ونصف

طريقة العمل

1- أخلطي في وعاء متوسط الحجم كل من السميد، الدقيق، السكر، البايكنع باودر والبايكنغ صودا.
2- ضعي في وعاء آخر كل من الزبدة، الحليب والفانيليا ثم اخلطي المكونات بواسطة خفاق يدوي حتى تتجانس.
3- أضيفي خليط الدقيق فوق المزيج مع الخفق المستمر حتى يتشكل خليط ثقيل القوام.
4- وزعي الخليط في صينية مدهونة بالقليل من الطحينة، انثري اللوز على الوجه ثم قطعي المزيج الى مكعبات بواسطة سكين.
5- أدخلي الصينية بعدها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج البسبوسة.
6- أخرجي البسبوسة من الفرن، اسكبي القطر على الوجه ثم شاركيها مباشرة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.