طريقة عمل المبشورة بالتمر

المبشورة بالتمر

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العحينة:

دقيق منخول – 6 أكواب

بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان

زبدة على حرارة الغرفة – 200 غرام

بيض – 6

فانيليا – ملعقة صغيرة ونصف

سكر بودرة – كوب

لتحضير حشوة التمر:

معجون تمر – 500 غرام

قرفة مطحونة – ملعقتان صغيرتان

حبهان مطحون – ملعقة صغيرة

زبدة مذوّبة – ملعقتان كبيرتان

جوز مجروش – نصف كوب

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
2- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي التمر مع القرفة والزبدة. 
3- إعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة. 
4- أتركي الحشوة جانباً. 
5- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق المنخول مع البايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً. 
6- في الخلاط الكهربائي (أو العجانة)، ضعي الزبدة والسكر والبيض والفانيليا.
7- أخلطي المكونات حتى تتجانس. 
8- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة. 
9- إفردي ثلاثة أرباع كمية كمية العجينة في صينية مستطيلة الشكل. 
10- وزّعي حشوة التمر في القالب مع الابتعاد عن الأطراف. 
11- أنثري الجوز المجروش فوق حشوة التمر. 
12- إبشري الكمية المتبقية من العجينة فوق حشوة التمر. 
13- أدخلي القالب إلى الفرن حوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج العجينة. 
14- أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد. 
15- قطّعي حلى المبشورة وقدّميها مع الشاي أو القهوة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.