طريقة عمل تشيز كيك بسكوت اوريو بالفرن

تشيز كيك بسكوت اوريو وسكين تقطيع على لوح خشبي دائري

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

بسكويت شاي مطحون – 25 قطعة

زبدة مذوّبة – ثلث كوب

لتحضير الطبقة الثانية:

جبن كريم على حرارة الغرفة – 700 غرام

سكر – ثلاثة أرباع كوب

كريمة حامضة – كوب

فانيليا – ملعقة صغيرة

بيض – 4

بسكويت اوريو مكسر – 10

للتقديم:

شوكولاتة دهن – كوب

بسكويت اوريو – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أخلطي في وعاء السكويت المفتت مع الزبدة ورصّي المزيج في قعر وجوانب قالب متحرك القاعدة مغلّف بورق زبدة.
3- أخفقي في وعاء جبن الكريم مع السكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
4- أضيفي الكريمة الحامضة والفانيليا واخفقي من جديد. 
5- زيدي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل اضافة على سرعة منخفضة.
6- أضيفي بسكويت الاوريو المفتت وقلّبي من جديد.
7- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت.
8- إخبزي التشيز كيك لمدة تتراوح بين 55 و60 دقيقة.
9- أخرجي التشيز كيك من الفرن، أتركيه حتى يبرد على حرارة الغرفة ثمّ أدخليه إلى ثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
10- عند التقديم، إدهني الوجه بشوكولاتة الدهن وزيني ببسكويت الاوريو.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.