طريقة عمل تشيز كيك بسكوت اوريو بالفرن
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
بسكويت شاي مطحون – 25 قطعة
زبدة مذوّبة – ثلث كوب
لتحضير الطبقة الثانية:
جبن كريم على حرارة الغرفة – 700 غرام
سكر – ثلاثة أرباع كوب
كريمة حامضة – كوب
فانيليا – ملعقة صغيرة
بيض – 4
بسكويت اوريو مكسر – 10
للتقديم:
شوكولاتة دهن – كوب
بسكويت اوريو – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أخلطي في وعاء السكويت المفتت مع الزبدة ورصّي المزيج في قعر وجوانب قالب متحرك القاعدة مغلّف بورق زبدة.
3- أخفقي في وعاء جبن الكريم مع السكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
4- أضيفي الكريمة الحامضة والفانيليا واخفقي من جديد.
5- زيدي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل اضافة على سرعة منخفضة.
6- أضيفي بسكويت الاوريو المفتت وقلّبي من جديد.
7- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت.
8- إخبزي التشيز كيك لمدة تتراوح بين 55 و60 دقيقة.
9- أخرجي التشيز كيك من الفرن، أتركيه حتى يبرد على حرارة الغرفة ثمّ أدخليه إلى ثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
10- عند التقديم، إدهني الوجه بشوكولاتة الدهن وزيني ببسكويت الاوريو.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك