طريقة عمل كيكة الجوز بالقرفة

قطع من كيكة الجوز بالقرفة في طبق تقديم وسكين تقطيع

حضّري هذا الكيك لـ8 أشخاص خلال 25 دقيقة تحضير و30 دقيقة خبز.

المكوّنات

زيت – 100 مل
زبدة مذوبة لدهن العجينة – بحسب الحاجة
لتحضير العجينة:
سكر – 100غرام
حليب – 200 مل
خميرة – 30 غرام
دقيق – 600 غرام
زبدة مذوّبة – 150 غرام
صفار بيض – 4
ملح – رشة
فانيليا – رشة
لتحضير الحشوة:
جوز – 400 غرام
حليب مغلي ومبرّد – 100 مل
زلال بيض – 4
سكر – 200 غرام
زبدة – 100 مل

الطريقة

طاهية تقوم بتذويب الخميرة في صحن

1- لتحضير العجينة: ذوّبي الخميرة في الحليب الدافئ. أتركي المزيج جانباً حتى يتضاعف حجمه.

دقيق، ملح، زبدة، بيض ومزيج الخميرة في وعاء الخلاط الكهربائي

2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، الملح، الزبدة، البيض ومزيج الخميرة.

عجينة متماسكة مغطاة في وعاء الخلاط الكهربائي

3- إدعكي المكوّنات جيداً حتى الحصول على عجينة متماسكة. غطّي الوعاء واتركيه جانباً حتى يتضاعف حجمها.

جوز مطحون في وعاء الخلاط الكهربائي

4- إطحني الجوز طحناً ناعماً.

خليط حليب مع الجوز والسكر في وعاء

5- أخفقي زلال البيض في وعاء حتى يتضاعف حجمه. في وعاء آخر، أخلطي الحليب مع الجوز والسكر. أضيفي زلال البيض المخفوق تدريجياً مع الخلط المستمر.

سيدة تمد العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق

6- مدي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق.

سيدة تقوم بتوزيع الحشوة على العجينة

7- وزّعي الحشوة على الوجه.

سيدة تقوم بلف عجينة الكيك على شكل رول

8- لفّي العجينة على شكل رول.

سيدة تقوم بوضع عجينة الكيك في صينية الخبز

9- أسكبي الزيت في الصينية، ضي العجينة داخلها.

سيدة تغطي صينية خبز الكيك بقطعة قماش

10- غطّي الصينية وأدخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة.

سيدو تقوم بقلب كيكة الجوز بالقرفة على شبك معدني

11- إدهني وجه العجينة بالزبدة المذوّبة واخبزيها في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.