طريقة عمل كيكة الجوز بالقرفة
حضّري هذا الكيك لـ8 أشخاص خلال 25 دقيقة تحضير و30 دقيقة خبز.
المكوّنات
زيت – 100 مل
زبدة مذوبة لدهن العجينة – بحسب الحاجة
لتحضير العجينة:
سكر – 100غرام
حليب – 200 مل
خميرة – 30 غرام
دقيق – 600 غرام
زبدة مذوّبة – 150 غرام
صفار بيض – 4
ملح – رشة
فانيليا – رشة
لتحضير الحشوة:
جوز – 400 غرام
حليب مغلي ومبرّد – 100 مل
زلال بيض – 4
سكر – 200 غرام
زبدة – 100 مل
الطريقة
1- لتحضير العجينة: ذوّبي الخميرة في الحليب الدافئ. أتركي المزيج جانباً حتى يتضاعف حجمه.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، الملح، الزبدة، البيض ومزيج الخميرة.
3- إدعكي المكوّنات جيداً حتى الحصول على عجينة متماسكة. غطّي الوعاء واتركيه جانباً حتى يتضاعف حجمها.
4- إطحني الجوز طحناً ناعماً.
5- أخفقي زلال البيض في وعاء حتى يتضاعف حجمه. في وعاء آخر، أخلطي الحليب مع الجوز والسكر. أضيفي زلال البيض المخفوق تدريجياً مع الخلط المستمر.
6- مدي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق.
7- وزّعي الحشوة على الوجه.
8- لفّي العجينة على شكل رول.
9- أسكبي الزيت في الصينية، ضي العجينة داخلها.
10- غطّي الصينية وأدخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة.
11- إدهني وجه العجينة بالزبدة المذوّبة واخبزيها في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك