طريقة عمل محاشي بالفرن

محاشي بالفرن في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

طماطم حجم متوسّط محفور - 4

كوسا محفورة - 4

باذنجان حجم صغير محفور - 4

أرضي شوكي - 4

بطاطس محفورة - 4

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم - 500 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

صنوبر محمّص - 50 غرام

زيت ذرة - 3 ملاعق كبيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل حلو - ربع ملعقة صغيرة

لتحضير الصوص:

طماطم مقشّر ومقطّع إلى مكعبات صغيرة - 500 غرام

معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

فلفل - ربع ملعقة صغيرة

زيت ذرة - 3 ملاعق كبيرة

ماء - كوبان

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: ضعي في قدر الزيت والبصل وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يذبل.
2- أضيفي اللحم ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو.
3- حرّكي من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات ثمّ إرفعي القدر عن النار.
4- أضيفي الصنوبر واتركي المزيج جانباً ليبرد.
5- في صينية فرن، ضعي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والماء.
6- نكّهي بالملح والفلفل ثمّ حرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
7- إحشي الخضار وصفّيها في الصينية وغطّيها بورق قصدير.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة على حرارة متوسّطة.
9- أزيلي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفر لـ10 دقائق إضافية ثمّ قدّميها على سفرتك.

نصائح
يمكنك إضافة حبات الجزر على طبقك.
قدّمي الأرز إلى جانب صينية المحاشي على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.