طريقة عمل شيخ المحشي للرجيم

شيخ المحشي للرجيم وشرحات طماطم في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان حجم متوسّط - كيلوغرام

لحم خال من الدهون مفروم - 300 غرام

ماء - كوبان

طماطم معلّبة - 400 غرام

صنوبر محمّص - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل حلو - ربع ملعقة صغيرة

قرفة - ربع ملعقة صغيرة

رذاذ زيت

طريقة العمل

1- إغسلي حبات الباذنجان جيداً ثمّ قطّعيها طولياً إلى أنصاف.
2- رشّي صينية غير لاصقة بالقليل من رذاذ الزيت وصفّي عليها أنصاف حبات الباذنجان.
3- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لساعة من الوقت مع التقليب كل 15 دقيقة.
4- ضعي في قدر اللحم ونكّهي بالملح والفلفل الحلو والقرفة وقلّبي المكوّنات على حرارة متوسّطة حتى ينضج اللحم.
5- أضيفي الصنوبر وقلّبي المكوّنات من جديد.
6- وزّعي مزيج اللحم بالتساوي داخل حبات الباذنجان.
7- في وعاء صغير، أخلطي الطماطم المعلّبة مع القليل من الماء ثمّ وزّعيها على حبات الباذنجان.
8- أعيدي الصينية إلى الفرن على حرارة متوسّطة لحوالى 20 دقيقة.

نصائح
تحتوي كل حصة من هذا الطبق على 200 وحدة حرارية فقط.
يمكنك تقديم طبقك إلى جانب الأرز الأبيض.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.