الفريك بالدجاج لايت
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج منزوع الجلد مسلوق - 500 غرام
حمّص مسلوق - كوبان
مرق دجاج - 4 أكواب
فريك مغسول ومصفّى - كوبان
بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 2
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
قرفة - ربع ملعقة صغيرة
رذاذ زيت نباتي
طريقة العمل
1- رشّي قدر غير لاصق بالقليل من رذاذ الزيت وعيه على حرارة متوسّطة.
2- أضيفي البصل المفروم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يذبل ويتغيّر لونه.
3- زيدي الفريك وقلّبي المكوّنات لحوالى دقيقتين.
4- أسكبي مرق الدجاج مع الحمّص ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود والقرفة.
5- عندما يغلي المزيج، غطّي القدر وخفّفي النار حتى تجفّ السوائل أي لحوالى 25 دقيقة.
6- إرفعي القدر عن النار واسكبي المزيج في طبق التقديم.
7- قطّعي الدجاج وزيّني به وجه الطبق ثمّ أنثري القليل من القرفة.
نصائح
يمكنك تزيين وجه طبقك بالصنوبر المحمّص إذا أردت.
تحتوي كل حصة من هذا الطبق على 500 وحدة حرارية بدون الصنوبر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك