طريقة عمل كفتة العدس الصيامي

كفتة العدس الصيامي في طبق تقديم مزينة بالكزبرة

وقت التحضير:  ١٠ دقيقة
وقت الطبخ:  ١٥ دقيقة
عدد الوجبات:  1

تعلّمي معنا اليوم طريقة عمل كفتة العدس الصيامي من المطبخ التركي، نقدّمها لكِ بخطوات سهلة وبسيطة، لتجددي على مائدتك من مختلف الوصفات. 

مقادير طريقة عمل كفتة العدس الصيامي :

½ كيلو عدس بجبة
2 بطاطس مسلوقة مكعبات
1 بصلة مقطعة مكعبات
1 ملعقة صغيرة ثوم
1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح – فلفل
حزمة من الكزبرة الخضراء
¾ كوب بقسماط ناعم
1 ملعقة كبيرة سمن نباتي

طريقة عمل كفتة العدس الصيامي :

1- اغسلي العدس جيداً وانقعيه لمدة 8 ساعات ثم صفّيه من الماء .
2- احضري وعاء عميق وضعي العدس، البطاطس، البصل، الثوم والكزبرة الخضراء وقلّبيهم .
3- احضري الكبة وقومي بفرم الخليط السابق حتى تحصلي على خليط ناعم.
4- اضيفي الملح، الفلفل والبهارات ثم البقسماط تدريجياً حتى تحصلي على خليط متجانس.
5- ضعي السمن النباتي واعجني الخليط جيداً.
6- احضري صينية مدهونة وقومي بوضع أصابع الكفتة بعد تشكيلها ثم ادخليها الفرن على نار هادئة أو قليها على نار منخفضة حسب رغبتك.
7- اشعلي فحمة وضعيها وسط الصينية بعد نضوجها مع تغطيتها ثم قدّميها .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.