معكرونة بالباذنجان
معكرونة بالباذنجان وصفة إيطالية شهية وسهلة التحضير ستعجب الجميع. اكتشفوا طريقة عمل هذه الوصفة اللذيذة وتمتعوا بطبق معكرونة ولا أطيب.
التحضير 20 دقيقة
الطهي 30 دقيقة
الكمية تكفي 6 أشخاص
المقادير
500 غ معكرونة سباغيتي
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة مفرومة ناعماً
2 فص ثوم مفرومان ناعماً
2 حبة باذنجان كبيرتان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة
400غ طماطم معلبة
10 أوراق حبق مفروم ناعماً
5 قطع فيليه الأنشوفة مفرومة ناعماً
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. نسخن زيت الزيتون في طنجرة كبيرة ونقلب فيه البصل والثوم حتى يذبل البصل.
2. نضيف الباذنجان ونطهو لمدة 5 دقائق حتى يصبح ليناً.
3. نضيف الطماطم مع التحريك وندع المزيج يغلي لمدة 30 دقيقة.
4. في تلك الأثناء، نطهو المعكرونة في ماء مملح يغلي بحسب التعليمات على العلبة.
5. بعد مرور 30 دقيقة، نضيف الأنشوفة ثم الحبق إلى الصلصة مع التحريك، ثم نتبّلها بالملح والفلفل حسب الرغبة.
6. عندما تُطهى المعكرونة، نصفيها ونسكب الصلصة فوقها ونحرك بشكل جيد.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك