معكرونة مع صلصة البولونيز

معكرونة مع صلصة البولونيز في طبق تقديم

معكرونة مع صلصة البولونيز الشهية وغنية المذاق وصفة ولا ألذ من المطبخ الايطالي نقدمها لكم خطوة بخطوة لتتمتعوا بوصفة لذيذة وبطريقة ولا أسهل.

التحضير 30 دقيقة 
الطهي 2 ساعة 
الكمية تكفي 6 أشخاص

المقادير

1 كغ معكرونة تالياتلي
3 ملاعق طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام زبدة
100غ لحم حبش مدخن مفروم
2 جزرة كبيرة مفرومة ناعماً
2 ساق كرفس مفرومان ناعماً
2 بصلة، مفرومتان ناعماً
2 فص ثوم مفرومان بشكل ناعم
900غ لحم عجل هبرة مفروم
250مل (1 كوب) مرق الدجاج
250مل (1 كوب) حليب
6 ملاعق طعام رب البندورة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
جبنة بارميزان مبشورة للتقديم

طريقة التحضير:

1. نطهو معكرونة تالياتلي في ماء مملح يغلي حتى تنضج.
2. نسخن الزبدة وزيت الزيتون في طنجرة كبيرة على نار متوسطة ونقلي الحبش والجزر والكرفس والبصل والثوم مدة 10 دقائق.
3. نرفع النار إلى قوية ونضيف لحم العجل المفروم. نطهو المزيج مدة 15 دقيقة مع التحريك بشكل مستمر حتى يصبح اللحم بلون بني معتدل.
4. نخفف النار قليلاً ونضيف مرق الدجاج. نترك المزيج يغلي ببطء بضع دقائق.
5. نضيف رب البندورة مع التحريك ثم نضيف الحليب. ونترك المزيج يغلي ببطء مدة ساعة ونصف على نار متوسطة-خفيفة، ثم نتبل الصلصة بالملح والفلفل.
6. نصفي المعكرونة ونمزجها مع الصلصة ونقدم الطبق مع جبنة البارميزان.
7. نسخن الزبدة وزيت الزيتون في طنجرة كبيرة على نار متوسطة ونقلي الحبش والجزر والكرفس والبصل والثوم مدة 10 دقائق.
8. نرفع النار إلى قوية ونضيف لحم العجل المفروم. نطهو المزيج مدة 15 دقيقة مع التحريك بشكل مستمر حتى يصبح اللحم بلون بني معتدل.
9. نخفف النار قليلاً ونضيف مرق الدجاج. نترك المزيج يغلي ببطء بضع دقائق.
10. نضيف رب البندورة مع التحريك ثم نضيف الحليب. ونترك المزيج يغلي ببطء مدة ساعة ونصف على نار متوسطة-خفيفة، ثم نتبل الصلصة بالملح والفلفل.
11. نصفي المعكرونة ونمزجها مع الصلصة ونقدم الطبق مع جبنة البارميزان.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.