طريقة عمل الكنافة الشعر بالجبنة
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة كنافة شعر – كيلوغرام
ملون طعام برتقالي – ملعقتان صغيرتان
زبدة مذوّبة – 200 غرام
لتحضير الحشوة:
جبن عكاوي محلّى – 500 غرام
ماء ورد – 4 ملاعق كبيرة
قطر جاهز للتزيين – بحسب الحاجة
فستق حلبي مجروش للتزيين – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في وعاء، فتتي جبن العكاوي.
2- أضيفي ماء الورد واخلطي بواسطة شوكة.
3- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
4- في وعاء، ضعي عجينة الشعر مع ملون الطعام والزبدة.
5- أخلطي المكونات بيديك حتى تتجانس.
6- مدّي قسم من العجينة في صينية دائرية ورصّيها جيداً.
7- وزّعي خليط الجبن فوق العجينة دون الوصول إلى الأطراف.
8- ضعي طبقة ثانية من العجينة ورصيها قليلاً.
9- أدخلي القالب إلى الفرن حوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج العجينة وتحمر.
10- أخرجي القالب من الفرن واتركي الحلى يبرد قليلاً.
11- قدّمي الكنافة إلى جانب القطر وزيّني بالفستق الحلبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك