طريقة عمل كرات الدجاج بالجبن

كرات الدجاج بالجبن في طبق تقديم

مقادير كرات الدجاج بالجبن

لتحضير خلطة كرات الدجاج:- 500 غرام صدر دجاج مسحّب، مفروم ناعم بمحضرة الطعام
- 1 كوب جبنة تشيدر مبروشة
- ¾ كوب بقسماط أو كعك مطحون
- 1 بيضة
- 2 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة كبيرة بابريكا
لتغليف كرات الدجاج:- 2 بياض بيض مخفوق (زلال البيض)
- دقيق
- بقسماط
لقلي كرات الدجاج:- 2 كوب سائل الطبخ من لورباك

طريقة تحضير كرات الدجاج بالجبن

١. لتحضير خليط الدجاج، في وعاء يوضع الدجاج المفروم، تكسر البيضة، يضاف الثوم، الملح، الفلفل، الكمون، البابريكا، البقسماط وجبنة التشيدر، ويعجنوا بالسباتولا بشكل جيد حتى تتجانس المكونات مع بعضها.

٢. يغطى الوعاء ويوضع في الفريزر لمدة 15 دقيقة حتى يتماسك الخليط.

٣. لتحضير كرات الدجاج، تؤخذ كمية من الخليط وتشكل إلى كرة صغيرة.

٤. تغمس الكرة أولاً بالدقيق، ثم في بياض البيض وأخيراً في القسماط. تشكل باقي الكرات وتغلف بنفس الطريقة.

٥. في مقلاة عميقة على النار يحمى سائل الطبخ من لورباك وتقلى الكرات حتى يصبح لونها ذهبياً.

٦. تُقدّم كرات الدجاج المقلية ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.