طريقة عمل لوف كيك بالشوكولاته
المقادير
• 1 كوب زبدة لينة
• 2 كوب سكر بنى
• 2 حبة بيض مخفوق
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• 100 جرام شوكولاته مذابة
• 4/1 1 كوب من الطحين
• رشة ملح
• 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
• 1 كوب ماء مغلى
طريقة التحضير
1. ثبتى مرفق المجداف فى الخلاط الكهربائى ثم ضعى الزبدة والسكر واخفقيهم معاً على سرعة متوسطة تميل إلى العالية لمدة 5 دقائق ثم أضيفي البيض والفانيليا واخفقي بشكل جيد جداً بعد ذلك أضيفي الشوكولاته المذابة وقلبي باستخدام ملعقة سيلكون .
2. قلبي الطحين مع الملح والبيكنج صودا ثم اضيفى ثلث الكمية إلى خليط الكيك وقلبي ثم أضيفي نصف الماء المغلى وقلبي حتى تندمج تماماً بعد ذلك أضيفي ثلث آخر من الطحين مع التقليب يليه النصف المتبقى من الماء المغلى وأخيراً الثلث الأخير من خليط الطحين .
3. اسكبى الخليط فى صينية الخبز المستطيلة ( صينية الباوند كيك ) الكبيرة الحجم أو 2 صينية صغيرة مدهونة بلزبدة والطحي وتُخبز فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 370 فهرنهايت لمدة 30 دقيقة .
4. بعد ذلك اخفضى درجة حرارة الفرن إلى 340 فهرنهايت ويُخبز لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تضعى عود الأسنان الخشبى فى المنتصف ويخرج به بعض الفتات .
5. انتظرى ليبرد الكيك تماماً ثم قطعيه إلى شرائح سميكة وقدميه بجانب القشدة أو الكريم شانتيه والفراولة أو التوت الطازج مع فنجان قهوة تركى واستمتعى .
ملاحظة : يسمى هذا الكيك أيضاً بكيك السكر البنى .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك