طريقة عمل فيتوتشيني بالدجاج والطماطم
المقادير
- 225 جرام مكرونة فيتوتشيني
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 450 جرام صدور الدجاج، مقطعة قطع صغيرة
- توابل التاكو
- 2/1 حبة بصل مقطع مكعبات
- 1 حبة فلفل أخضر، مقطع شرائح
- 2 فص قوم مفروم
- 2/1 كوب صلصة المكرونة
- ملح وفلفل
- 225 جرام جبن شيدر مبشور
- كزبرة طازجة للتزيين
طريقة التحضير
- اسلقي المكرونة في ماء مغلي مملح ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد، اتركيها لتتصفى مرة أخرى.
- في وعاء طهي غير لاصق، ضعي زيت الزيتون والدجاج على نار متوسطة الحرارة، قلبي لمدة 8 دقائق.
- أضيفي التوابل مع 2/1 كوب ماء ثم أضيفي البصل والفلفل والثوم، قلبي لمدة 4 دقائق أو حتى تلين الخضار.
- أضيفي الصلصة وقليل من الملح والفلفل.
- أضيفي المكرونة ثم امزجي جميع المكونات بشكل جيد، ربما تحتاجين إلى اضافة 4/1 كوب من الماء للحصول على صلصة أقل سُمكاً.
- وزعي الجبن المبشور على سطح المكرونة ثم غطي الوعاء واتركيه لمدة دقيقة واحدة ليذوب الجبن ثم قلبي.
- ضعي المكرونة بالدجاج في طبق التقديم وزينيه بالكزبرة المفرومة.
- صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك