طريقة عمل فيتوتشيني بالدجاج والطماطم

فيتوتشيني بالدجاج والطماطم في طبق تقديم مزين بالكزبرة المفرومة

المقادير

- 225 جرام مكرونة فيتوتشيني

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

- 450 جرام صدور الدجاج، مقطعة قطع صغيرة

- توابل التاكو

- 2/1 حبة بصل مقطع مكعبات

- 1 حبة فلفل أخضر، مقطع شرائح

- 2 فص قوم مفروم

- 2/1 كوب صلصة المكرونة

- ملح وفلفل 

- 225 جرام جبن شيدر مبشور

- كزبرة طازجة للتزيين

طريقة التحضير

- اسلقي المكرونة في ماء مغلي مملح ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد، اتركيها لتتصفى مرة أخرى.

- في وعاء طهي غير لاصق، ضعي زيت الزيتون والدجاج على نار متوسطة الحرارة، قلبي لمدة 8 دقائق.

- أضيفي التوابل مع 2/1 كوب ماء ثم أضيفي البصل والفلفل والثوم، قلبي لمدة 4 دقائق أو حتى تلين الخضار.

- أضيفي الصلصة وقليل من الملح والفلفل.

- أضيفي المكرونة ثم امزجي جميع المكونات بشكل جيد، ربما تحتاجين إلى اضافة 4/1 كوب من الماء للحصول على صلصة أقل سُمكاً.

- وزعي الجبن المبشور على سطح المكرونة ثم غطي الوعاء واتركيه لمدة دقيقة واحدة ليذوب الجبن ثم قلبي.

- ضعي المكرونة بالدجاج في طبق التقديم وزينيه بالكزبرة المفرومة.

- صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.