الملبن - راحة الحلقوم
وقت الطبخ : 25 دقيقة
المقادير
كوبان من النشاء
3 أكواب من الماء
4 أكواب من السكر
ملعقة صغيرة من ماء الزهرأو رشة من الفانيليا
قليل من الزيت أوالنشاء لدهن الصينية
طريقة التحضير
1- قليل من الزيت أوالنشاء لدهن الصينية
2- نضع كوبين السكر مع كوبين من الماء في قدر على النار ونحرك حتى يغلي المزيج.
3- نضيف النشاء والماء ونحركه جيدا. بعد 15 دقيقة نضيف كوبين من السكر ونترك المقادير لمدة ساعة على نار قوية.
4- نأخذ قليلا من المزيج ونضعه على البلاط حتى يبرد قليلا، إذا مغطت تكون قد نضجت
5- نضيف ماء الزهر إلى المزيج ثم نطفيْ النار
7- ندهن صينية بيركس بقليل من الزيت أوالنشاء.
8- نصب المزيج في الصينية، عندما يبرد نقطعه إلى مربعات
نقدم الراحة باردة.
ملاحظة: بامكانكم تلوين الراحة بالبودرة الملونة
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك