صينية دجاج بالبطاطس والثوم

صينية دجاج بالبطاطس والثوم في طبق تقديم

المقادير

• 4 قطع دجاجة أو دجاجة مقطعة أربع أرباع ( يمكن مضاعفة الكمية حسب الرغبة )

• 5 حبات بطاطس متوسطة الحجم 

• 20 فص ثوم ( أو رأس ونصف من الثوم )

• 1 كوب عصير ليمون 

• 4 معلقة كبيرة زيت زيتون 

• الملح والفلفل الاسود حسب الذوق

• 1 معلقة كبيرة من البهارات السبعة 

• القليل من الخل ( اختياري)

طريقة التحضير

• انقعى الدجاج في الخل لمدة 2 دقيقة حتى يتخلص من أى رائحة كريهة تماما ثم اشطفيه بالماء الجارى وجففيه بمناشف ورقية .

• قومى بعمل ثقوب في الدجاج حتى تتشرب من خلطة البهارات ثم افركى الدجاج ب2 معلقة من زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود والبهارات السبعة ثم رصى قطع الدجاج في بايركس ويفضل في صينية معدن .

• قومى بتقشير البطاطس ثم تقطيعها الي شرائح متوسطة الحجم ثم رصيها فوق قطع الدجاج مع رشة من الملح فوقها , اخبزى الصينية في الفرن علي درجة حرارة 400 (متوسطة ) لمدة 40 الي 50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .

• في نفس الوقت قومى بتحضير صلصة الثوم بالليمون :- في وعاء الخلاط الكهربائى فصوص الثوم و1/2 معلقة صغيرة ملح و2 : 3 معلقة كبيرة من زيت الزيتون ثم شغلي الخلاط لمدة 3 : 4 دقائق , بعد ذلك أضيفي عصير الليمون وشغلي الخلاط مرة أخرى لمدة 4 : 5 دقائق أو حتى تتحول الي صلصة .

• بمجرد خبز الصينية أخرجيها من الفرن ثم ضعي صلصة الثوم المجهزة وقلبي جيدا مع البطاطا والدجاج ثم ضعي الصينية تحت شواية الفرن لمدة 5 : 10 دقائق أو حتى تتحمر البطاطس جيدا , ثم قدمى صينية الدجاج بالبطاطس والثوم في رمضان مع الأرز بالطماطم .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.