معمول بالتين المجفف والتوت البري
وجبة تكفي 2
المكونات
2 كوب من الدقيق
1 كوب من دقيق الفرخة
3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة
3 ملاعق كبيرة من سكر الحلواني
1/2 ملعقة صغيرة من المحلب
300 جم من الزبد
2 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
الحشو
1 كوب من التين المجفف المقطع
1 كوب من التوت البري المجفف
2 كوب من الكاجو المعالج
2 ملعقة كبيرة من السكر
1/2 كوب من ماء الورد
طريقة التحضير
1 تخلط جميع مكونات العجين معًا، ويترك العجين كي يستريح لمدة نصف ساعة مع تغطيته بقطعة قماش رطبة.
2 تخلط مكونات الحشو معًا.
3 بمجرد أن يستريح العجين، يتم تفقد تماسكه، فإذا كان قاسيًا يضاف إليه ¼ كوب من ماء الورد ويخلط معه جيدًا.
4 تؤخذ قطع صغيرة من العجين وتفرد باليد وتشكل على شكل مخروط.
5 يحشى العجين بالحشو ويغلق بإحكام.
6 يضغط على المخروط في قالب معمول وتوضع المخروطات في صينية خبز.
7 يخبز المعمول في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبًا أو إلى أن يكتسب اللون البني الذهبي.
8 يترك المعمول كي يبرد قبل أن يقدم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك