طريقة عمل المعمول بالشوفان
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 12 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 1 | البلد: عالمي | الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات - حلويات عربية
المكونات
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 1 | البلد: عالمي | الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات - حلويات عربية
المكونات
العجينه
2 كوب سميد ناعم
1 كوب شوفان مطحون خشن
2 ملعقة كبيرة طحين
3/4 كوب زبدة
1/4 كوب سمن
1/4 ملعقة صغيرة محلب
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة فانيللا
1/4 كوب حليب بودرة
ماء زهر او ماء ورد لعجن المعمول حسب الرغبه
حشوة التمر
تمر معجون 300 جم
1/2 ملعقة قرفة
ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبه
رشة قرنفل
2 ملعقة كبيره سمسم محمّص
تخلط مكونات الحشو وتترك جانباً
حشوة المكسرات
3 كوب جوز او لوز محمّص ومطحون
1 كوب سكر
ماء الزهر لجمع المكونات
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
تخلط مكونات الحشو وتترك جانباً
طريقة التحضير
المعمول بالشوفان
- يخلط السمن والزبدة والسميد مع الطحين والشوفان وباقي المكونات ويجمع بماء الزهر قطع صغيره من العجين، تُكوّر وتجوّر ليوضع بداخلها الحشو
- يعجن دقيقتين فقط وتترك العجينه لترتاح ربع ساعه
- تؤخذ
- تشكّل في القوالب وتوضع في صينية غير مدهونة
- تخبز الى ان يحمر اسفل المعمول على درجة حرارة الفرن 350 فهرنهايت لمدّة 1/4 ساعه تقريباً ويوضع تحت الشواية لمدة دقيقة ثم يخرج ويترك ليبرد
- يزين بالسكر الناعم ويقدم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك