طريقة عمل محشي كوسا باللبن
مجموع الوقت 1 ساعة 45 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
كوسا متوسطة الحجم – كيلوغرام
لتحضير الحشوة:
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
لحم مفروم – كيلوغرام
بصل متوسط الحجم – 1
بهارات مشكلة – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
ملح – بحسب الرغبة
كمون مطحون – بحسب الرغبة
قرفة مطحونة – بحسب الرغبة
حبهان مطحون بحسب الرغبة
زيت نباتي – بحسب الحاجة
لتحضير خليط اللبن:
لبن زبادي – بحسب الرغبة
نشاء – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- فرّغي الكوسا من اللب ثمّ اغسليه بالماء والملح.
2- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي زيت الزيتون.
3- ضعي البصل وقلّيه حتى يذبل.
4- أضيفي اللحم الفروم ونكّهي بالبهارات المشكلة والفلفل الأسود والملح والكمون والقرفة والحبهان.
5- أخلطي المكونات حتى تتجانس ثمّ أطفئي النار.
6- إحشي حبّات الكوسا بمقدار مناسب من الحشوة.
7- في مقلاة عميقة، حمّي كمية كافية من الزيت.
8- قلّي قطع الكوسا حتى تأخذ إحمراراً.
9- أخرجي قطع الكوسا من المقلاة وصفّيها من الزيت ثمّ اتركيها جانباً لتبرد.
10- ضعي قطع الكوسا في قدر من الماء الغزير المغلي واتركيها حتى تنضج الحبّات تماماً.
11- لتحضير خليط اللبن: في الخلاط الكهربائي، ضعي اللبن الزبادي مع النشاء.
12- أخفقي المكونَين جيداً.
13- ضعي الخليط في قدر على النار وسخّنيه.
14- إضافي خليط اللبن إلى قدر الكوسا مع تقدير كمية الماء المناسبة للبن.
15- قدّمي الطبق إلى جانب الأرز بالشعيرية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك