طريقة عمل محشي كوسا باللبن

محشي كوسا باللبن وأرز بالشعيرية في طبقي تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 45 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

كوسا متوسطة الحجم – كيلوغرام

لتحضير الحشوة:

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

لحم مفروم – كيلوغرام

بصل متوسط الحجم – 1

بهارات مشكلة – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

ملح – بحسب الرغبة

كمون مطحون – بحسب الرغبة

قرفة مطحونة – بحسب الرغبة

حبهان مطحون بحسب الرغبة

زيت نباتي – بحسب الحاجة

لتحضير خليط اللبن:

لبن زبادي – بحسب الرغبة

نشاء – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- فرّغي الكوسا من اللب ثمّ اغسليه بالماء والملح. 
2- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي زيت الزيتون.
3- ضعي البصل وقلّيه حتى يذبل.
4- أضيفي اللحم الفروم ونكّهي بالبهارات المشكلة والفلفل الأسود والملح والكمون والقرفة والحبهان.
5- أخلطي المكونات حتى تتجانس ثمّ أطفئي النار.
6- إحشي حبّات الكوسا بمقدار مناسب من الحشوة.
7- في مقلاة عميقة، حمّي كمية كافية من الزيت.
8- قلّي قطع الكوسا حتى تأخذ إحمراراً.
9- أخرجي قطع الكوسا من المقلاة وصفّيها من الزيت ثمّ اتركيها جانباً لتبرد.
10- ضعي قطع الكوسا في قدر من الماء الغزير المغلي واتركيها حتى تنضج الحبّات تماماً.
11- لتحضير خليط اللبن: في الخلاط الكهربائي، ضعي اللبن الزبادي مع النشاء.
12- أخفقي المكونَين جيداً.
13- ضعي الخليط في قدر على النار وسخّنيه.
14- إضافي خليط اللبن إلى قدر الكوسا مع تقدير كمية الماء المناسبة للبن. 
15- قدّمي الطبق إلى جانب الأرز بالشعيرية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.