كيك بسبوسة بالليمون

قطع كيك بسبوسة بالليمون في طبق تقديم

حضري كيك البسبوسة بنكهة الليمون من مطبخ طبق اليوم بالصور، وصفة كيك البسبوسة وصفة شهية و سهلة التحضير، أعدي كيك البسبوسة بالليمون و أبهري عائلتك وضيوفك 

وقت التحضير: 20 دقيقة  
وقت الطهي: 50 دقيقة  
يكفي ل: 8 أشخاص

المقادير

- الزبدة : 125 غراماً (طرية) 
- بشر الليمون : ملعقة كبيرة 
- سكر : كوب 
- البيض : 2 حبة 
- السميد : ثلثان الكوب 
- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة 
- طحين : كوب ونصف (منخل) 
- حليب : نصف كوب 
- فستق حلبي : ملعقتان كبيرتان (مفروم للتزيين) 
- سكر : كوب (مقادير الشيرة) 
- عصير الليمون : نصف كوب (مقادير الشيرة) 
- الماء : نصف كوب (مقادير الشيرة) 

طريقة التحضير

1.      سخني الفرن على حرارة 180 درجة

2.      جهزي صينية و ادهنيها بالزبدة و بطنيها بورق الزبدة

3.      اخففي الزبدة و بشر الليمون و السكر على سرعة عالية في وعاء بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج كريمي

4.      اضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخفق ثم اضيفي الفانيلا

5.      اضيفي السميد و الطحين و الحليب و اخفقي جيدا حتى تتمازج المكونات

6.      صبي المزيج في الصينية المجهزة و ادخليها الفرن مدة 45 -50 دقيقة حتى تنضج

7.      لتحضير الشيرة ضعي السكر و عصير الليمون و نصف كوب من الماء الماء في قدر على نار منخفضة و حركي لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر

8.      اتركي المزيج حتى يغلي لمدة 5 دقائق

9.      اخرجي الكيك من الفرن و اتركيه ليبرد مدة 15 دقيقة ثم ضعيها في طبق الكيك و صبي مزيج الشيرة فوقها و زيني بالفستق الحلبي

10.   قطعيها و قدميها دافئة او باردة 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.