كيك بودينغ الشوكولاتة

كيك بودينغ الشوكولاتة في طبق تقديم مع شوكة

وقت التحضير: 20 دقيقة  
وقت الطهي: 30 دقيقة  
يكفي ل: 8 أشخاص

المقادير

- الشوكولاتة : 125 غراماً (مفرومة) 
- الزبدة : 4 ملاعق كبيرة 
- سكر : ربع كوب 
- البيض : 2 حبة (مفصول البياض عن الصفار) 
- الفانيليا : ملعقة صغيرة 
- ملح : ربع ملعقة صغيرة 
- الآيس كريم : كوب (آيس كريم فانيلا للتقديم) 

طريقة التحضير

1.      سخني الفرن على حرارة 375 درجة

2.      جهزي اطباق الفرن الصغيرة حوالي 5 اطباق و بطنيها بورق الزبدة

3.      ذوبي الزبدة و الشوكولاتة المفرومة بحمام مائي حتى تتمازج المكونات و يصبح المزيج ناعما

4.      اضيفي ملعقتين كبيرتين من السكر للخليط ثم اضيفي صفار البيض و الفانيلا و حركي

5.      اخفقي بياض البيض بالخفاقة الكهربائية و اضيفي ملعقتين كبيرتين من السكر للخليط و اخفقي حتى يصبح الخليط هشا

6.      اضيفي خليط بياض البيض بالتدريج للخليط الشوكولاتة بواسطة ملعقة بلاستيكية و حركي جيدا حتى تتمازج المكونات

7.      وزعي المزيج على أطباق الفرن و غطي الأطباق بورق البلاستيك و ادخليها للثلاجة لمدة يوم كامل

8.      اخرجي الاطباق من الثلاجة و ادخليها الفرن لمدة 25 -30 دقيقة حتى تنضج

9.      قدميها دافئة إلى جانب الأيس كريم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.