طريقة تحضير فتة شاورما الدجاج‎

‎  فتة شاورما الدجاج مزينة بالمكسرات والبقدونس في طبق تقديم

فتة شاورما الدجاج‎ من الأكلات الشهيرة في المطبخ السوري.. ونعرض لكم اليوم طريقة تحضيرها.

المقادير :

½ كيلو شرائح صدور دجاج

1 بصلة مفرومة

3 ملاعق كبيرة زيت ذرة

2 ملعقة كبيرة بهارات شاورما

2 طماطم مفرومة

2 ملعقة كبيرة خل

1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة شوربة دجاج

¼ لتر ماء

1ملعقة كبيرة ملح

4 خبز لبناني رقيق مقطع مربعات ومقلي

½ كيلو أرز مبهر ومستوي

¼ كيلو مكسرات

خطوات التحضير :

1. احضري مقلاة وضعي الزيت على نار قوية وأضيفي الدجاج على 3 دفعات.

2. أضيفي البصل المفروم وقلّبيه حتى يذبل، ثم أضيفي الطماطم المقطعة والملح وقلّبي لمدة 3 دقائق.

3. أحضري مقلاة أخرى، وقلّي الثوم وأضيفي الخل، الماء وشوربة الدجاج واتركيهم على النار لمدة 10 دقائق.

4. أحضري طبق تقديم عميق وضعي الخبز ثم شربيه بشوربة الثومية بالخل ثم ضعي الأرز وفوقه خليط شاورما الدجاج وزينيها بالمكسرات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.