فطيرة اللوز والمشمش
25 دقيقة
8 اشخاص
مقادير الوصفة
1/2 كوب مشمش مجفف
1 كوب سكرناعم الحبيبات
1/2 كوب لوز مطحون
1 كوب جوز هند
1/2 كوب زبيب
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 باكيت عجينة باف باستري
1 حبة كبيرة صفاربيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة مربى مشمش
للتزيين:
فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير
1. أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الزبدة.
2. باستعمال سكين حادة أو مقص المطبخ قطعي المشمش إلى قطع صغيرة.
3. في طبق عميق ضعي المشمش أغمريه بالماء دعيه لمدة 30 دقيقة.صفي المشمش من ماء النقع.
4. في طبق واسع ضعي المشمش ، السكر ، اللوز ، الزبيب والفانيليا باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المكونات لتختلط.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 200
6. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة باستعمال النشابة افردي العجينة إلى مستطيل مقاس13*9 بوصة.
7. باستعمال سكين حادة قطعي أطراف العجينة إلى أشرطة طولها 2 بوصة عرضها 2/1 بوصة.
8. وزعي خليط اللوز والمشمش في وسط العجينة.
9. إثني الأشرطة على الحشو بحيث تغطي الحشو وتتشكل الظفيرة
10. في كوب مكيال صغير ضعي صفار البيض والفانيليا باستعمال فرشاة صغيرة قلبي صفار البيض إدهني العجينة بصفار البيض.ضعي العجينة في الصينية.
11. إخبزي فطيرة اللوز والمشمش لمدة 20- 25 دقيقة أوإلى أن تصبح ذهبية اللون.
12. أخرجي فطيرة اللوز والمشمش من الفرن باستعمال فرشاة صغيرة إمسحي سطح الفطيرة بالمربى وأنثري الفستق.
13. ضعي فطيرة اللوز والمشمش في طبق التقديم ثم قدميها
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك